Szaell-Apollo Grantz
Не тупите бритву Оккама...
31.05.2012 в 10:45
Пишет Айзен_Соуске:

А Иисус на осле ездил.
31.05.2012 в 07:57
Пишет vivianne_undo:

о мозговых слизнях
Протоиерей Чаплин: Храм – не место для бесплатных услуг

"Всегда считалось правильным достойное украшение храма, дома, где живет епископ, и средства передвижения, которые есть у этого епископа. Так жили многие великие святые. И пять веков назад, и десять веков назад, и в Византии, и в странах Ближнего Востока. Люди хотят, чтобы их храм был украшен, чтобы их епископ выглядел не хуже, чем удельный князек, который будет попрекать его бедностью и угрожать ему, пользуясь его слабым материальным положением", – рассказал отец Всеволод в интервью изданию Weekend Openspace.

"Особенно меня удивляют люди, которые воспринимают храм как место бесплатных услуг. На подарок ребенку они готовы истратить 500 долларов и выше. На пьянку по поводу венчания они истратят, не знаю, многие и многие сотни тысяч долларов. А вот когда надо дать несколько сотен рублей хору или храмовому служащему, они сразу будут, извините, жадничать", – заявил протоиерей Чаплин.

/.../ верующие должны быть финансово ответственными перед Русской Православной церковью, выплачивая ей десятину.
"Если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на Церковь. Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, должен себя покрыть позором", – сказал он.


Непроходящий фейспалм.

URL записи

Я предлагаю пойти дальше.
Согрешил, сын мой? Пришли "Каюсь" на короткий номер и получи отпущение всех грехов своих. А в исповедальнях повесить объявления "Чаевые батюшки не обязательны , но приятны". Хотя какое там не обязательны. Обязательны!

URL записи



Чем-то таким щас повеяло.... Хммм... На что похоже? Пахнет смертными грехами... Жадность, тщеславие, зависть и гордыня.... Хммм... Ах да, это, наверное, протоиерей Чаплин мимо проходил!