Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:01 

очень зацепило

Szaell-Apollo Grantz
Не тупите бритву Оккама...
07.06.2012 в 13:52
Пишет Diary best:


Пишет Скрёб-поскрёб:

Телефонная будка

Нынешнее продвинутое поколение, небось, никогда не сталкивалось с объектом под кодовым наименованием «советская телефонная будка». Напоминаю, в канувшем в прошлое СССР таковая имела вид железной остекленной коробки, в которой на стене висел тяжелый телефонный аппарат. Сбоку или сверху на рычаге лежала трубка. Сверху торчал монетоприемник. Обычный звонок стоил две копейки, междугородний — пятнадцать. Звонок в скорую и милицию был бесплатным. В сущности, нынешние таксофоны весьма похожи на своих древних предшественниц, только вместо монеток в них суют кредитные и телефонные карточки. Сооружение не отличалось элегантной кондовостью английских телефонных будок, единственная стенка в нем обычно была изрисована похабенью и символами любых спортивных команд, а стекла разбиты. Скромные будочки втыкались около оживленных магазинов и перекрестков, рядом с кинотеатрами и школами. В девяностые годы их поголовно снесли, даже следа не осталось, лишь смутные воспоминания.

Вот почему меня так удивила затаившаяся в сиреневых кустах будочка во дворах на Петроградской. Я галопировал по делам, эдакая офисная креветка с портфельчиком и папочкой наперевес, а будка стояла себе, никого не трогала. Прежде вроде ее тут не было, и я затормозил, подвившись уличному раритету. Позабыли о ней, что ли? А что, местечко укромное. Никого, кроме тихих алкашей, вон и бутылки в кустах поблескивают. Натыкаешься порой в Питере на такие места, где время словно остановилось. Не поймешь, как год и век на дворе. Заросшие лебедой брошенные стадионы, закрытые на вечный капитальный ремонт школы или бывшие киношки. Старые облезлые афиши на стенах, ржавые указатели, ностальгия во весь рост.

Чертова ностальгия и толкнула меня в спину.

читать дальше

URL записи

URL записи

URL
Комментарии
2012-06-08 в 11:27 

Таирит
На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Есть немножко... И какое-то рациональное зерно есть, наверное... Я когда-то по ошибке набрала папин номер. Пошли гудки, кто-то взял трубку... а я поняла, что звоню не туда, и бросила!!! А потом догадалась глянуть, КУДА я звонила. Перезваниваю - ничего... номер не существует... Спугнула чудо.

2012-06-08 в 16:20 

Szaell-Apollo Grantz
Не тупите бритву Оккама...
Таирит, блин, что ж ты так! Интересно же...

URL
2012-06-08 в 18:52 

Таирит
На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Szaell-Apollo Grantz, до того ли мне было? с папиной смерти тогда месяца два только прошло) я и рассказать тебе забыла))

2012-06-09 в 00:50 

MOYRA_Athropos
Sтранное Sущество
Щи, пробрало. Истинная крипотаа.

2012-06-09 в 15:01 

Szaell-Apollo Grantz
Не тупите бритву Оккама...
MOYRA_Athropos, мгм, у меня нервы - кремень, журналистские, а все равно жутко стало)

URL
   

Анамнез

главная